HauptseiteFeuerwehrvereinFeuerwehrmuseumSchenk Feuerspritzenbauer WorblaufenBildergalerie
Feuerwehrverein Ittigen
Feuerwehrverein und Feuerwehrmuseum Ittigen
Das Museum
Öffnungszeiten und Reservation
Kontakt Museum
Das Museum

Kulturgut aus vielen Jahren Feuerwehrgeschichte.

Umfangreiche Exponate zeigen den Weg des Feuerwehrwesens in der Gemeinde Ittigen. Alle ausgestellten Maschinen und Geräte sind restauriert und in einsatztauglichem Zustand.

Prunkstück der Ausstellung ist das Original einer Handdruckspritze aus dem Jahre 1893.

Zudem sind nebst umfangreichen Feuerwehrgeräten auch Motorspritzen der Herstellfirma Schenk Worblaufen ausgestellt.

Das Museum wird durch den Feuerwehrveriein Ittigen-Worblaufen unterhalten und betrieben.

Besichtigungen mit Führungen und Apéro für Vereine, Verbände, Unternehmen oder andere Organisationen sind möglich.