HauptseiteFeuerwehrvereinFeuerwehrmuseumSchenk Feuerspritzenbauer WorblaufenBildergalerie
Feuerwehrverein Ittigen
Feuerwehrverein und Feuerwehrmuseum Ittigen
Geschichte und Tätigkeit
Flyer des Feuerwehrvereins als Download
Statuten als Download
Geschichte und Tätigkeit

Geschichte

Der Feuerwehrverein Ittigen-Worblaufen wurde im Jahre 2000 von aktiven und ehemaligen Angehörigen der Feuerwehr Ittigen gegründet.

Tätigkeit

Der Verein restauriert und unterhält Maschinen und Geräte, die in der Feuerwehr ausgedient haben. Seit dem Jahre 2008 betreibt er zudem das Feuerwehrmuseum Ittigen.

Der Feuerwehrverein besucht regelmässig befreundete Vereine und Feuerwehrorganisationen in der ganzen Schweiz. Gemütliche Anlässse, wie das Treberwurstessen und der Fondueplausch sind bereits zur Tradition geworden. Einmal jährlich am 4. Mai organisiert der Verein zudem den Florian's-Apéro. Dieser Tag ist dem Schutzpatron der Feuerwehren gewidmet und gehört in Ittigen zu einem gesellschaftlichen Highlight.